Produits terroir
16 décembre 2020 |
odenis

Recettes de Noël

 Cuisse confite de canard, galette de pomme de terre et oignons confits

Découvrez cette première recette élaborée et présentée par le chef Dominique Panis - Les Jardins de l'Acropolis. Au menu, nous vous proposons : La cuisse confite de canard, galette de pommes de terre et oignons confits.

La cuisse confite de canard, galette de pomme de terre, oignons confits 

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de canard confites de 180gr
  • 2 grosses pommes de terre "Charlotte"
  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 2 gousses d'ail non pelées.
Progression de la recette :
  1. Éplucher les oignons et les pommes de terre.
  2. Disposer les cuisses de canard confites sur la peau dans une poêle.
    Ajouter 2 gousses d'ail écrasées ainsi que les deux oignons coupés en deux dans la poêle.
  3. Placer dans le four chaud à 180° pendant 15 minutes
  4. Réaliser à l'aide d'une mandoline de fines tranches de pommes de terre.
    Les disposer en rosace avec un peu de graisse de canard dans une poêle antiadhésive.
  5. Cuire 3 minutes de chaque côté à feu doux
Finition et présentation :

Disposer la rosace de pomme de terre au centre de l'assiette.
Poser dessus le confit avec l'oignon doux et la gousse d'ail en chemise.

Astuce du chef :

Ne pas laver les fines tranches de pommes de terre une fois émincées. La fécule qu'elles contiennent permet d'agglomérer la rosace pour qu'elle ne se casse pas. Poser un petit cercle lors de la cuisson afin que la rosace soit bien colorée et plate.

Découvrez la vidéo explicative :

 

Télécharger la recette : cuisse confite de canard, galette de pommes de terre et oignons confits