Produits terroir
23 décembre 2020 |
odenis

Recettes de Noël

Le magret de canard farci de saucisse au foie gras

Découvrez cette seconde recette élaborée et présentée par le chef Dominique Panis - Les Jardins de l'Acropolis. Au menu, nous vous proposons : le magret de canard farci de saucisse au foie gras.

Le magret de canard farci de saucisse au foie gras 

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard de 380 gr
  • 280 gr de saucisse de canard au foie gras
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
Progression de la recette :
  1. Ciseler l'échalote très fine après l'avoir épluchée.
  2. Sortir la chair de la saucisse du boyau et la poser dans un saladier, ajouter l'échalote taillée. Bien mélanger.
  3. Poser le magret de canard entier à plat sur votre planche. Soulever la peau entre la chair et le gras du canard. Ajouter la farce au foie gras. Recoudre la peau à la chair maigre à l'aide d'une aiguille à brider. Renouveler la même opération pour le second magret.
  4. Poser les magrets ainsi ficelés et reconstitués côté peau dans une poêle et chauffer pendant 5 minutes d'un seul côté.
    Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Puis placer vos magrets dans un four préchauffé à 150° pendant 20 minutes.
Finition et présentation :

Enlever la ficelle des magrets. Tailler quatre morceaux dans chaque magret. Disposer sur une assiette.

Vous pouvez accompagner ces magrets avec une purée de betterave à la fleur d'oranger, quelques navets confits au beurre ou tout simplement une salade.

Astuce du chef :

Laisser reposer les magrets à la sortie du four pendant 15 minutes avant de les trancher. Ils seront plus juteux et plus savoureux.
Vous pourrez alors récupérer le jus qui se sera écoulé pour le service en saucière.

Découvrez la vidéo explicative :

 

Télécharger la recette : magret de canard farci de saucisse au foie gras.