Découvrez la recette du poulet à la bière proposée par Pause Terroir
Le poulet à la bière – Connaissiez-vous la recette ?
Découvrez les ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet de 2 kg, de la ferme des Marratières dans le Tarn 2 tranches de poitrine 4 carottes du jardin 2 oignons du jardin 500 g de champignon de paris. 75 cl de bière ambrée ou brune les frères Brasseurs 1 bouquet garni Sel Poivre 5 baies.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Découvrez la recette et ses étapes
Découper le poulet, les légumes et les champignons.
Faire revenir le poulet dans une cocotte en fonte, le sortir et mettre les légumes et la poitrine à revenir
Une fois fini, mettre les morceaux de poulet et déglacer à la bière, ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer
Mettre les champignons, porter le tout à ébullition puis enfourner pendant 1h30 au four 180 degrés.
Pour une sauce plus épaisse, mettre deux cuillères à soupe de farine dans de l’eau froide et ajouter à la recette.