Le poulet à la bière

Découvrez la recette du poulet à la bière proposée par Pause Terroir
 Le poulet à la bière – Connaissiez-vous la recette ?

Découvrez les ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet de 2 kg, de la ferme des Marratières dans le Tarn
2 tranches de poitrine
4 carottes du jardin
2 oignons du jardin
500 g de champignon de paris.
75 cl de bière ambrée ou brune les frères Brasseurs
1 bouquet garni
Sel
Poivre 5 baies.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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Découvrez la recette et ses étapes

Découper le poulet, les légumes et les champignons.

Faire revenir le poulet dans une cocotte en fonte, le sortir et mettre les légumes et la poitrine à revenir

Une fois fini, mettre les morceaux de poulet et déglacer à la bière, ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer

Mettre les champignons, porter le tout à ébullition puis enfourner pendant 1h30 au four 180 degrés.

Pour une sauce plus épaisse, mettre deux cuillères à soupe de farine dans de l’eau froide et ajouter à la recette.

Servir avec des pâtes ou une purée maison.

Bon appétit.

 
 
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