Maison et Produits terroir
05 août 2019| RAGTblog

Comment réussir vos conserves et vos confitures ?

Comme diraient nos grands-mères, pour bien réussir les conserves et les confitures, il faut de bons équipements et de bons produits !

Les bons équipements :

  • des bocaux à vis ou à capsules ou des pots de confitures
  • une bassine en inox ou en cuivre
  • une louche
  • une écumoire
  • un torchon
  • un tablier
  • un réchaud

Retrouvez l’ensemble des produits dans vos magasins RAGT Jardin et Maison.

Le conseil + :

Dès que vous souhaitez réaliser des conserves ou confitures à partir d’ingrédients à peaux comme les pêches ou les tomates, pour les peler facilement :

  • faire bouillir de l’eau
  • préparer un récipient avec de l’eau glacée
  • plonger quelques minutes vos fruits ou légumes dans l’eau bouillante
  • puis les mettre dans le récipient d’eau glacée
  • peler

Rien de tel pour gagner du temps et ne pas mettre ses nerfs à rude épreuve !