Découvrez la recette des biscuits de Noël proposée par Pause Terroir
Biscuits de Noël – C’est le début des vacances, l’occasion idéale pour mettre la main à la pâte avec vos enfants. 💡
Découvrez les ingrédients :
250 g de farine Nos Blés d’Ici 100 g de beurre de montagne Mon Lait 50 g d’amandes en poudre 125 g de sucre 2 œufs d’Occitanie (1 jaune pour dorure et 1 blanc pour déco) 1 cuillère à café de fleur d’oranger ou d’épices de votre choix 1 cuillère à café de levure
Découvrez la recette et ses étapes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre et un œuf, puis travailler avec une fourchette.
Pétrir avec les mains pour former une boule et l’assaisonner avec de la fleur d’oranger ou l’épice de votre choix. Étaler la pâte avec un rouleau, découper des formes avec un emporte-pièce, et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Étaler un peu de jaune d’œuf sur les biscuits (pour qu’ils soient bien dorés). Enfourner pendant 7 à 10 min (à surveiller).
Pour la décoration (yeux, boutons …) :
Mélanger 1 blanc d’œuf et du sucre ou chocolat et laisser parler votre imagination.