Découvrez la recette des crêpes proposée par Pause Terroir
Mercredi, c’est la chandeleur ! Les crêpes sont donc à l’honneur.
Découvrez les ingrédients :
230 gr de farine Nos Blés d’Ici, 1/2 litres de lait de la laiterie Fabre Lacaune, 50 g de beurre de montagne de la coopérative Mont lait, 4 œufs plein air d’Occitanie, 1 pincé de sel
Découvrez la recette et ses étapes
Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Faire un puits au milieu et verser les 4 œufs. Mélanger doucement.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
Si la pâte vous paraît trop épaisse, ajuster avec un peu de lait.
Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi, mélanger.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore roux clair, il est temps de la retourner.
Garnir de confiture ou d’autres gourmandises et déguster !