Gâteau aux pommes et aux fruits secs

Découvrez la recette du fameux gâteau aux pommes et aux fruits secs proposée par Pause Terroir
gateau_pommes_fruits_secs_recette_ragt_jardinmaison_pause_terroir (9)

Découvrez les ingrédients

100 g de beurre.
100 g de sucre.
250 g de farine nos blés d’ici.
5 œufs d’Occitanie.
Une poignée de noisette, du lot et Garonne
1 poignée de noix du Tarn.
2 pommes des vergers de Trébas dans le Tarn.
1 sachet de levure.
Du sucre glace (décoration)

gateau_pommes_fruits_secs_recette_ragt_jardinmaison_pause_terroir (1)

Découvrez la recette

Faire fondre le beurre et l’incorporer (une fois fondu) au sucre.
Ajouter les œufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des œufs.

Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et y mettre la levure.
 
Ensuite, ajouter les noix concassées grossièrement.
 

Beurrer le moule, y mettre la pâte et y déposer les pommes coupées, appuyer légèrement pour les faire incorporer, mettre les noisettes concassées à l’aide d’un petit coup de mixeur. Cuire au four 40 minutes à 180 °c

 

Une fois sortie, saupoudrer de sucre glace.

pause_terroir_mobile_instagram_ragt_jardin_maison
Cliquer ici pour accèder au compte Instagram