Découvrez la recette du fameux gâteau aux pommes et aux fruits secs proposée par Pause Terroir
Découvrez les ingrédients
100 g de beurre. 100 g de sucre. 250 g de farine nos blés d’ici. 5 œufs d’Occitanie. Une poignée de noisette, du lot et Garonne 1 poignée de noix du Tarn. 2 pommes des vergers de Trébas dans le Tarn. 1 sachet de levure. Du sucre glace (décoration)
Previous
Next
Découvrez la recette
Faire fondre le beurre et l’incorporer (une fois fondu) au sucre. Ajouter les œufs un par un en prenant la peine de bien fouetter la pâte entre chacun des œufs.
Une fois le mélange bien mousseux, ajouter progressivement la farine préalablement tamisée et y mettre la levure.
Ensuite, ajouter les noix concassées grossièrement.
Beurrer le moule, y mettre la pâte et y déposer les pommes coupées, appuyer légèrement pour les faire incorporer, mettre les noisettes concassées à l’aide d’un petit coup de mixeur. Cuire au four 40 minutes à 180 °c